Вам перезвонить?

Аккумулятор Coslight 6-GFM-1000HJC (2V / 1000Ah)

(0)
Цена по запросу
Сравнить
Отложить
Запросить счет Запросить цену
  • Артикул: 6-GFM-1000HJC
  • Бренд: Coslight
  • Гарантия, мес.: 24
  • Страна производства: Китай
  • Наличие в СПБ Мало
  • Наличие в МСК Мало
Технические характеристики
  • Напряжение, В: 2
  • Емкость, Ач: 1000
  • Технология: GEL
  • Срок службы АКБ, лет: 18
  • Тип аккумулятора: Стационарный
  • Количество шт. в упаковке: Уточняется
Широчайший ассортимент

Широчайший ассортимент

Работаем с 2009 года

Работаем для Вас с 2009 года

Доставка по всей России

Доставка по всей России

Удобные способы оплаты

Удобные способы оплаты

Склады в Москве и Петербурге

Склады в Москве и Петербурге

Гибкая ценовая политика

Гибкая ценовая политика

Вся продукция сертифицирована

Вся продукция сертифицирована

Подробнее про Coslight 6-GFM-1000HJC

Свинцово-кислотный аккумулятор Coslight 6-GFM-1000HJC (ёмкость 1000 Ач, напряжение 2 В) отлично подходит для работы в режиме постоянного заряда и способен обеспечить питание нагрузки постоянным током в аварийных ситуациях и для использования циклами разряд-заряд. Применение технологии GEL (электролит загущен до желеобразного состояния) делает батарею устойчивой к низким температурам и тепловому разгону. Coslight 6-GFM-1000HJC обладает большим сроком службы (до 18 лет) и подходит для работы в промышленных системах. Корпус выполнен из прочного ABS пластика и полностью герметичен, на крышке предусмотрен односторонний предохранительный клапан, который поддерживает повышенное давление, необходимое для рекомбинации газов, и сбрасывает избыточное. Более подробную информацию можно получить в разделе «». Дата производства аккумулятора Coslight 6-GFM-1000HJC указана на крышке в виде символьного кода.
Технические характеристики АКБ Coslight 6-GFM-1000HJC
Номинальное напряжение 2 В
Число элементов 1
Максимальный разрядный ток (25 °С) - А (5 с)
Внутреннее сопротивление полностью заряженной батареи (25 °С) - мОм
Саморазряд (при 20 °С) 3% в месяц
Срок службы в буферном режиме 18 лет
Циклический режим (- В)
Максимальный зарядный ток - А
Температурная компенсация - мВ/эл°С
Буферный режим (- В)
Температурная компенсация - мВ/эл°С
Диапазон рабочих температур
Оптимальная рабочая температура 20–25 °С
Разряд -20 °С ~ 50 °С
Заряд -15 °С ~ 40 °С
Хранение -20 °С ~ 40 °С
Конструкция аккумулятора Coslight 6-GFM-1000HJC
Компонент Материал
Положительная пластина Диоксид свинца
Отрицательная пластина Свинец
Корпус и крышка Синтетическая смола ABS
Клапан предохранительный Каучук
Клеммы Медь
Сепаратор Стекловолокно
Электролит Серная кислота

Особенности аккумулятора Coslight 6-GFM-1000HJC

    Технология GEL
    Высокая мощность тока
    Не требует обслуживания
    Срок службы 18 лет

Применение аккумулятора Coslight 6-GFM-1000HJC

    Системы космической связи
    Телекоммуникации
    Резервные системы солнечной энергии
    Системы безопасности и оборонная промышленность

Транспортировка

Аккумулятор 6-GFM-1000HJC не имеет ограничений на перевозки и может перемещаться любым закрытым транспортом, в том числе и воздушным. Производитель поставляет заряженные батареи, готовые к эксплуатации, поэтому следует внимательно отнестись к клеммам, не допускается использование токопроводящих предметов и инструментов без изолированной рукояти. Транспортировать допускается только вертикально положении в специальной упаковке, уложенные на паллеты в один слой, размещать что-либо поверх батарей или рядом с ними не допускается. Аккумуляторы без повреждений и протечки электролита полностью безопасны, они отвечают требованиям взрыво-пожаробезопасности, изделия с повреждениями перевозятся как опасный груз класса 8 и должны быть утилизированы.

Эксплуатация

Перед началом эксплуатации внимательно изучите инструкцию изготовителя и храните её вблизи аккумулятора. Полностью зарядите Coslight 6-GFM-1000HJC перед первым использованием и произведите визуальный осмотр на наличие механических повреждений на корпусе и клеммах, батареи с трещинами и следами протечки электролита до работы не допускаются, их необходимо отправить на вторичную переработку. 6-GFM-1000HJC обладает низким газовыделением, поэтому может эксплуатироваться в закрытых помещениях с естественной вентиляцией, при использовании в герметичных объёмах необходимо предусмотреть принудительную вытяжную вентиляцию. Использовать батарею допускается при температуре от -12 до +50 °С, но оптимальный диапазон составляет +15-20 °С, более низкие температуры снижают доступную ёмкость, а более высокие уменьшают срок службы изделия. Следует предусмотреть защиту от воздействия прямого солнечного света и других источников тепла, не допускается использовать в помещении источники открытого огня, искр и приборов накаливания. Содержите Coslight 6-GFM-1000HJC чистыми и сухими для исключения появления поверхностных токов утечки, сами батареи должны быть заземлены.

Заряд

Полностью зарядите 6-GFM-1000HJC перед первым использованием, оптимальное значение тока составляет 10% от заявленной ёмкости. Для более быстрой подзарядки допускается использовать большее значение тока, но оно не должно превышать «Максимальный зарядный ток». При работе в циклическом режиме заряжайте батарею после каждого использования, это может продлить срок её службы. Во избежание недо- и пере- заряда аккумулятора рекомендуется использовать автоматическое зарядное устройство.

Разряд

Особое внимание стоит уделить разряду батареи, не допускается снимать с Coslight 6-GFM-1000HJC больше его заявленной ёмкости, и превышать параметр «Максимальный разрядный ток». Глубокие разряды постепенно снижают качественные характеристики и даже могут привести к преждевременному выходу батареи из строя, чтобы этого избежать подбирайте аккумуляторы с 30% запасом ёмкости. 6-GFM-1000HJC обладает медленным саморазрядом (менее 3% в месяц), его необходимо учитывать во время длительного хранения и заряжать не реже, чем раз в 6 месяцев.

Уход

Содержите аккумуляторы чистыми и сухими, загрязнение приводит к образованию токопроводящей плёнки, которая может стать причиной короткого замыкания, быстрого саморазряда и поражения электричеством, а влага способствует появлению коррозии на клеммах. Протирать Coslight 6-GFM-1000HJC допускается только специальной салфеткой и хлопчатобумажной тканью, использование тканей, накапливающих статический заряд, моющих средств и растворителей категорически запрещено. Ежегодно необходимо проводить визуальный осмотр резьбовых соединений, проверять их момент усилия затяжки, проверять и при необходимости корректировать.

Хранение

Для хранения 6-GFM-1000HJC необходимо правильно подготовить помещение, оно должно быть сухим (относительная влажность менее 80%) и проветриваемым. Оптимальная температура хранения составляет +15-20 °С. Предусмотрите защиту от воздействия прямого солнечного света и других источников тепла. Также в помещении для хранения не допускается использование источников открытого огня, искр, приборов накаливания. Хранить Coslight 6-GFM-1000HJC допускается в вертикальном положении (крышкой вверх, для обеспечения корректной работы клапана избыточного давления), отсоединив всё от аккумулятора. Каждые 6 месяцев рекомендуется проводить проверку напряжения и раз в полгода полностью заряжать аккумулятор, чтобы компенсировать саморазряд.

Безопасность

Аккумулятор 6-GFM-1000HJC полностью безопасен, если не нарушено целостность корпуса, однако всегда стоит учитывать некоторые моменты. Батареи обладают большим удельным весом, стоит помнить об этом во время её монтажа, переноса и транспортировки. Контакт с электролитом в нормальных условиях невозможен, при попадании кислоты в глаза, на кожу или одежду необходимо сразу промыть их большим количеством чистой воды и незамедлительно обратиться за медицинской помощью. На протяжении всего срока службы Coslight 6-GFM-1000HJC выделяет водород и кислород, эти газы в определённой концентрации могут быть взрывоопасны, поэтому не допускается использование открытого огня, источников искр (в том числе сигареты), приборов накаливания. Помещение должно быть проветриваемым, при эксплуатации батареи в герметичном пространстве необходимо обеспечить принудительную вентиляцию. Производитель выпускает аккумуляторы полностью заряженными, поэтому клеммы всегда находятся под напряжением. Во время хранения и транспортировки на них должны быть защитные колпачки. Запрещено использование в непосредственной близости токопроводящих предметов и инструментов без изолированной рукоятки. До работы с аккумуляторами допускается только персонал, прошедший обучение и имеющий допуски. Каждый работник должен быть снабжён специальными средствами индивидуальной защиты.


Сопутствуюшие товары и аксессуары

Возможные аналоги

Сопроводительные документы

Отзывы пользователей

Оплата

Доставка

Услуги

Остались вопросы по Coslight 6-GFM-1000HJC?

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.
Я согласен с политикой конфиденциальности и правилами обработки персональных данных

Ранее смотрели

Системы бесперебойного питания

Добро пожаловать в магазин источников бесперебойного питания и опций для них! Мы предлагаем широкий ассортимент производителей ИБП. На нашем сайте любой сможет подобрать себе источник питания для решения требуемых задач. В случае затруднения с выбором наши специалисты всегда помогут Вам с выбором.


Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости
to Top